Gujrat State ( GPSC ) - Current Affairs 2020 in hindi



Gujrat State ( GPSC ) - Current Affairs 2020 in hindi
Gujrat State ( GPSC ) - Current Affairs 2020 in hindi


Gujrat State ( GPSC ) - Current 

Affairs 2020 in hindi


Hello Friends Welcome to my new article. तो दोस्तो आज हम आपको India और Gujrat State के कुछ Current Affairs hindi में देने वाले है । ये Current Affairs आपको GPSC, Indian Aarmy, Railway और कही सारी सरकारी परीक्षाओ में काम आएंगे । ये current affairs  जिसकी मदद से आप कोई भी कॉम्पिटिशन परीक्षा को क्लियर कर सकते हैं ।


Current Affairs in hindi - Gujarat 

State  



1) कौन सा मुगल सम्राट अनपढ़ था ?


Answer - अकबर



२) पंचसिद्धांतिका के लेखक कौन हैं ?


Answer - वराहमिहिर



3) 1857 एनफील्ड राइफल के कारतूस में कौन सा द्रव्यमान था ?


Answer - गाय-सुअर



4) भारत पर आक्रमण करने वाला पहला अरब कौन था ?


Answer - मुहम्मद बिन कासिम



5) उपवास के माध्यम से स्वैच्छिक मृत्यु स्वीकार करना जैन धर्म कहता है ?


Answer - संथारो



6) गीता रहस्या ग्रन्थ के लेखक कौन हैं


Answer - बाल गंगाधर तिलक



7) अमृतसर के स्वर्ण मंदिर का निर्माण किसने करवाया था?


Answer - गुरु अर्जुनदेव



8) तानसेन और बिरजू बावरा के गुरु कौन थे ?


Answer - स्वामी हरिदास



9) वराहमिहिर का नाम किस क्षेत्र से जुड़ा है ?


Answer - खगोल विज्ञान



10) १ first५ first में पहला बलिदान किसने किया था ?


Answer - मंगल पांडे


Corona Gk Questions and Answers 


11) कन्याकुमारी में विवेकानंद रॉक स्मारक के निर्माता कौन हैं ?


Answer - एकनाथ रानाडे



12) खालसा पंथ की स्थापना किसने की ?


Answer - गुरु गोबिंद सिंह



13) बौद्ध धर्म का मूल साहित्य किस भाषा में लिखा गया है ?


Answer - पाली



14) सरे जहान से अछा गीत  के कवि कोन थे ?


Answer - इकबाल



15) साइमन कमीशन के विरोध में किस नेता की मृत्यु हुई?


Answer - लाला लाजपतराय



16) तक्षशिला किस राज्य की राजधानी थी ?


Answer - गांधार



17) सुल्तान कौन था जिसने किसानों को कुएं भरने, बीज खरीदने या उपकरण खरीदने के लिए ऋण दिया था ? 


Answer - मुहम्मद बिन तुगलक



18) विजयनगर साम्राज्य का सर्वश्रेष्ठ शासक ?


Answer - कृष्ण देवराय



19) शिवाजी के गुरु का नाम ?


Answer - गुरु रामदास



20) भारत के विभाजन के लिए कौन सा मुस्लिम नेता जिम्मेदार था ?


Answer - मुहम्मद अली जीना


Jio Free Internet Browser


21) India Wins Freedom के निर्माता कौन हैं ?


Answer - मोलाना आज़ाद



22) प्राचीन काल के निर्माता के रूप में किसे जाना जाता है ?


Answer - सुश्रुत



23) चित्तरंजनदास का उपनाम ?


Answer - संगतकार



24) "युगांतर" समाचार पत्र किसने शुरू किया था ?


Answer - बरिंद्र घोष



25) इंडिया थ्योरी बुक में संपत्ति और अन-ब्रिटिश नियम किसने लिखे ?


Answer - दादाभाई नवरोजी



26) बालगंगाधर तिलक ने किस शहर से होम रूल (1916) शुरू किया ?


Answer - पुणे



27) भारत को किस वर्ष में स्वंतत्र स्वराज मिला ?


Answer - 1935



28) भारत का अंतिम मुस्लिम सम्राट ?


Answer - बहादुर शाह जफर



29) भारत छोड़ो आंदोलन के दौरान भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष कौन थे ?


Answer - मौलाना आज़ाद



30) आखिरी डिजाइन किया वेद ?


Answer - अथर्ववेद



31) लाइट ऑफ एशिया किसे कहा जाता है ?


Answer - बुद्ध



32) ट्रस्टीशिप का सिद्धांत किसने दिया था ?


Answer - गांधीजी



33) अरविंद घोष ने क्या दर्शन दिए ?


Answer -  ईश्वरीय चेतना



34) तीनों समुद्रों के पानी को पीने वाले की तुलना किससे की जाती है ?


Answer - शातकर्णी



35) मराठा संघ की स्थापना किसने की ?


Answer - बाजीराव प्रथम



36) महर्षि वेद व्यास के पिता का नाम ?


Answer - पराशर



37) पंजाब के प्रसिद्ध लोक नृत्य का नाम क्या है ?


Answer - किकली, भांगड़ा, जूली, दनकरा, जागो, गिद्दा,



38) किस शहर को "साकेत" के नाम से जाना जाता है ?


Answer - अयोध्या



39) भूदान आंदोलन किस वर्ष शुरू हुआ था ?


Answer - 1951



40) Q पंच राजीव गांधी की हत्या के मामले की जांच में शामिल था ?


Answer - जैन पंच


Indian App Similar To TikTok


41) कौन सा समुद्री लैगून हिंद महासागर और बंगाल की खाड़ी के बीच स्थित है ? 


Answer - पलकानी समुद्रधुनि



42) वर्तमान पत्र में प्रयुक्त कागज कहाँ बनाया गया है ?


Answer - मध्य प्रदेश (नेपानगर)



43) गुजरात में रेलवे ट्रेनिंग कॉलेज कहाँ स्थित है ?

 

Answer - वडोदरा



44) शबरीधाम मंदिर किस जिले में स्थित है ? 


Answer - डांग 



45) भारत में सबसे अधिक आबादी वाला ड्रिप कौन सा है ? 


Answer - Salset



46) गांधीजी का जन्म कहाँ और कब हुआ था?


Answer - 18 अक्टूबर, पोरबंदर



47) गिर राष्ट्रीय उद्यान किस जिले में स्थित है?


Answer - जूनागढ़



48) गिरनार का शिलालेख किस लिपि में उत्कीर्ण है?


Answer - ब्राह्मी



49) यदि गिर अभयारण्य में शेर नहीं होते, तो भी वन क्षेत्र किस अन्य वन्यजीवों की विविधता के लिए प्रसिद्ध होता?


Answer - Birdlife



50) गिर के मालधारी लोगों के पारंपरिक निवास को किस नाम से जाना जाता है?


Answer - झुकाव



51) जिरा जलप्रपात किस जिले में स्थित है?


Answer - डांग



52) गुजरात इकोलॉजी कमीशन किस शहर में स्थित है?


Answer - वडोदरा



53) गुजरात कला संघ के संस्थापक कौन थे ?


Answer - रविशंकर रावल



54) गुजरात क्रिकेट एसोसिएशन (GCA) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?


Answer - अहमदाबाद



55)गुजरात पर्यटन विभाग हर साल 'समर फेस्टिवल' का आयोजन कहाँ करता है ?


Answer - सापुतारा 



56) गुजरात पर्यटन विभाग की स्थापना कब की गई थी ?


Answer - इ. स 1993



57) गुजरात प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय कहाँ स्थित है ?


Answer - गांधीनगर


58) कौन सा पक्षी अपने घोंसले की जटिल संरचना के आधार पर प्रजनन के मौसम के दौरान मादाओं को आकर्षित करने के लिए गुजरात के साथ-साथ पूरे भारत में जाना जाता है?


Answer - चीनी



59 - गुजरात के पास कौन सा समुद्र है ?


Answer - अरब सागर



60) गुजरात पर्यटन निगम की स्थापना कब की गई थी ?  


Answer - इ.स. 1975



61) गुजरात के बाहर पूज्य श्री मोटा द्वारा कौन सा आश्रम स्थापित किया गया था ?


Answer - कावेरी के तट पर कुंभकोणम में



62) गुजरात भारत में किस दिशा में स्थित है ?


Answer - पश्चिम



63) गुजरात जमीन से कितने अन्य राज्यों से जुड़ा है ?


Answer - तीन



64) गुजरात विश्वविद्यालय के पहले चांसलर कौन थे ?


Answer - हरसिद्धभाई  दिवेटिया



65) गुजरात विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई ?


Answer - इ.स. 1949



66) गुजरात राजनीतिक परिषद के पहले अध्यक्ष कौन थे ?


Answer - मोहनदास करमचंद गांधी



67) गुजरात राज्य द्वारा दिया जाने वाला सर्वोच्च पुरस्कार कौन सा है ?


Answer - गुजरात प्राइड अवार्ड



68) गुजरात राज्य का संस्थापक कौन था ?


Answer - रविशंकर महाराज



69)  गुजरात के पहले आदिवासी मुख्यमंत्री कौन थे ?


Answer - सिन्ह अमरसिंह चौधरी



70) गुजरात के पहले मुख्यमंत्री कौन थे ?


Answer - डॉ जीवराज मेहता



71) गुजरात की पहली महिला मंत्री कौन थी ?


Answer - इंदुमतिबहेन सेठ



72) गुजरात राज्य की मुख्य भाषा क्या है ?


Answer - गुजराती



73) गुजरात राज्य के गठन के दौरान (120) किस प्रसिद्ध कवि ने गुजरात सातवनो ’नामक एक कविता गुजरात को समर्पित की गई थी ?


Answer - उमाशंकर जोशी



74) गुजरात राज्य की स्थापना के बाद किस पार्टी ने सरकार बनाई ?


Answer - कांग्रेस



75) गुजरात का कुल वन क्षेत्र क्या है ?


Answer - 18,999.51 वर्ग किमी



76) गुजरात राज्य का क्षेत्रफल क्या है ?


Answer - 1,96,024 वर्ग किमी



77) गुजरात राज्य की स्थापना का भव्य आयोजन कहाँ हुआ था ?


Answer - साबरमती आश्रम-अहमदाबाद



78) गुजरात में कितने नगर निगम हैं ?


Answer - सात



79) गुजरात विधानसभा का पहला अध्यक्ष कौन था ?


Answer - कल्याण वि मेहता



80)  गुजरात सरकार द्वारा पुरस्कार विजेता पुस्तक 'व्यकित ग़दर' के लेखक कौन हैं ?


Answer - पिता वालेस



81) गुजरात सल्तनत के किस सम्राट को 'मुसलमानों का सिद्धराज' और 'अकबर जैसा' माना जाता है ?


Answer - मुहम्मद बागडो



82) गुजरात के आदिवासियों की धार्मिक परंपरा को किस नाम से जाना जाता है ?


Answer - पिछोरा



83) गुजरात के इतिहास में किस काल को स्वर्ण युग कहा जाता है ?


Answer - सोलंकी युग



84) गुजरात के इतिहास में, स्थाई स्थान रखने वाले श्रेष्ठ, महाजन और धर्मप्रेमी जगदुषा कहाँ से आए थे ?


Answer - कच्छ



85) गुजरात के एकमात्र विरासत मार्ग का नाम क्या है ?


Answer - डांडी हेरिटेज रूट



86) किस गुजरात परमाणु वैज्ञानिक ने अंतरराष्ट्रीय स्तर पर अपने लिए नाम कमाया ?


Answer - डॉ होमी भाभा



87) कौन सा गुजरात अर्थशास्त्री लंदन स्कूल ऑफ इकोनॉमिक्स का निदेशक था ?


Answer - डॉ. आए. जी. पटेल



88) गुजरात के किस आदिवासी लोक गायक को पद्म श्री से सम्मानित किया गया है ?


Answer - दिवलीबेन भील



89) गुजरात के किस कवि को 'अखियाँ कवि शिरोमणि' उपनाम मिला ?


Answer - महाकवि प्रेमानंद



90) किस गुजरात के कवि ने राष्ट्रीय शायर का खिताब जीता है ?


Answer - झवेरचंद मेघानी



91) गुजरात का कौन सा क्रांतिकारी 'गुजरात सुप्रीम कोर्ट' का मुख्य न्यायाधीश था ?


Answer - अब्बास तैयबजी



92)  किस क्रिकेट क्रिकेटर ने टेस्ट क्रिकेट में पंकज रॉय के साथ पहला विकेट साझा किया ?


Answer - विनू मांकड़




Thanks friends, आपको ये Gujrat ( GPSC ) Current affairs काम आए हो तो इसे अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करें । ऐसे ही Current affairs hindi में पढ़ने के लिए हमारी वेबसाइट को फॉलो करें । 









 

Post a comment

0 Comments